2010年03月17日
美味でございますー
皮をむいてカットした状態のパイナップルが
いたるところ(の道端)で売られるようになった。
皮のむき方が独特で面白いんだよな。
今年初のパイナップル食べた。うまし。
前から気になってたんだけど、
パイナップルを売り出し始めるタイミングがわからんのですよ。
気が付けばみーんなパイナップル並べてるんだよなー。
今年も出張で見逃したし。謎だ。
昨日、晩メシの後で、余った豚挽き肉を使って
炸醤面のあんを作ったんだが、作ってるときから、微妙なかほりが…。
においだけで「むむむ…」って感じで、味見する勇気がなかった。
で、今日それを食べたら、予想外に美味かった。
炸醤面ではないが(笑)「こういう料理どっかにありそう」な感じ。
一晩寝かせて味がまとまったのかしらん?
意外にだませる味。マジで。
いたるところ(の道端)で売られるようになった。
皮のむき方が独特で面白いんだよな。
今年初のパイナップル食べた。うまし。
前から気になってたんだけど、
パイナップルを売り出し始めるタイミングがわからんのですよ。
気が付けばみーんなパイナップル並べてるんだよなー。
今年も出張で見逃したし。謎だ。
昨日、晩メシの後で、余った豚挽き肉を使って
炸醤面のあんを作ったんだが、作ってるときから、微妙なかほりが…。
においだけで「むむむ…」って感じで、味見する勇気がなかった。
で、今日それを食べたら、予想外に美味かった。
炸醤面ではないが(笑)「こういう料理どっかにありそう」な感じ。
一晩寝かせて味がまとまったのかしらん?
意外にだませる味。マジで。
Posted by おばご at 00:01
│悠悠