去年帰省したときに買った、高野豆腐を戻して食べた。
付属の出汁はちょっと甘かったな。
明日は干し椎茸と醤油をプラスしてみよう。
豆腐といえば。
中国の豆腐はちょっと固くて、日本の豆腐とは食感が違う。
豆花、豆腐脳は、日本の豆腐やおぼろ豆腐とほぼ同じ食感。
どっちも美味いんだけど、
もっと大豆を前面に押し出してもいいんじゃね?と思う。
まあそれは日本のやっすい豆腐も同じか。
ああ、大豆大豆した豆腐が食べたい…。
とりあえず、豆乳で大豆の風味を味わうことにしよう。
砂糖の入っていない豆乳を探さないとな。
指に対して垂直にヒビ (2010-04-24 22:49)
味噌ラーメン♪ (2010-04-20 00:08)
久々の夜遊び (2010-04-19 00:19)
散散散財 (2010-04-17 20:22)
今日は天気が良かったが (2010-04-17 01:15)
ハードでしたわー。 (2010-04-12 22:17)
Posted by おばご at 01:41
│
悠悠